Le riz chaufa est un plat de la cuisine “chifa”, la fusion entre la gastronomie péruvienne et chinoise. Il s’agit d’un riz frit avec des légumes et des protéines, assaisonné avec du sillao (sauce soja) et d’autres condiments orientaux. Dans cette version végétalienne, nous éliminons les ingrédients d’origine animale sans perdre sa délicieuse saveur.

Histoire du Riz Chaufa

Au XIXe siècle, la migration chinoise au Pérou a apporté avec elle la technique du “stir-fry”, une cuisson rapide à feu vif dans une poêle. Les Chinois ont adapté leur cuisine aux ingrédients péruviens et ainsi est né le riz chaufa. Aujourd’hui, ce plat est l’un des plus populaires sur n’importe quel menu péruvien.

Ingrédients du Chaufa Végétalien

Chez “OKOPA”, nous préparons cette version sans viande ni œuf avec :

  • Riz jasmin ou riz complet
  • Tofu ferme mariné et sauté
  • Poivron rouge et vert en dés
  • Ciboulette chinoise finement hachée
  • Gingembre et ail râpés
  • Sillao (sauce soja)
  • Huile de sésame pour un arôme authentique
  • Piment jaune haché pour une touche créole

Le résultat est un plat savoureux, fumé et avec le même esprit que le chaufa traditionnel, mais 100% végétalien.

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