Le tacu tacu est un plat qui représente la créativité péruvienne dans la réinvention des saveurs. À l’origine, c’était une manière de réutiliser le riz et les haricots de la veille, mais avec le temps, il est devenu une véritable délice à part entière.

Histoire du Tacu Tacu

Ce plat a ses racines dans la cuisine afro-péruvienne, développée par les esclaves amenés par les Espagnols à l’époque coloniale. Son nom provient du quechua “taku taku”, qui signifie “mélange”, en référence à la combinaison de riz et de légumineuses.

Ingrédients du Tacu Tacu Classique

Chez “OKOPA”, nous le préparons avec :

  • Riz de la veille
  • Haricots ou lentilles
  • Ail et ají amarillo pour relever le goût
  • Banane plantain mûre et œuf frit en accompagnement

Le tacu tacu est un plat copieux, délicieux et un exemple parfait de la manière dont la cuisine péruvienne transforme des ingrédients simples en quelque chose d’extraordinaire.

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